遇到假交警!海口一男子冒充交警查违章要好处 行骗28次_海南新闻

遇到假交警!海口一男子冒充交警查违章要好处 行骗28次_海南新闻

    美兰区检察院指控,被告人罗燕川以谋取非法利益为目的,假冒人民警察的身份,进行招摇撞骗,损害国家机关的威信,多次骗取被害人的财产合计人民币28180元,应当以招摇撞骗罪追究其刑事责任。

    近日,美兰区法院以犯招摇撞骗罪,判处罗某川有期徒刑4年6个月。

    2014年5月底到6月初,罗某川与吴某在海口市秀英区粤海大道富力盈溪谷路段,使用仿制式制服和闪光停车示意牌,冒充公路局路政工作人员拦截大货车,以查处超载、超高并据此罚款为由,骗取财物。罗某川在第4次招摇撞骗时被民警抓获,2014年12月被法院判处有期徒刑10个月,缓刑1年。

    原标题:海口一男子冒充交警查违章要好处行骗28次被抓

    身着警察制服、反光背心,手持对讲机,驾驶一辆起亚K3小轿车,冒充交警上路查违章。2016年8月23日23时许,海口男子罗某川再次在海口市琼山区桂林洋大道旺洋三横路冒充交警向违章司机索要“好处”时,被真民警抓获。

    尝到甜头的罗某川愈发大胆,此后,罗某川用此方法,在海口、文昌、琼海等地,冒充交警查扣机动车,以违章为由,要求车主私了,至2016年8月被公安机关抓获止,共行骗28次,骗得人民币28180元。

    缓刑考验期内,罗某川总觉得钱不够花,于是起了歪心思。他想到之前假冒路政工作人员的经历,认为可以变换一下,假冒交警。2015年9月,罗某川租用一辆棕红色东风悦达起亚K3小轿车,购买假车牌及警服、反光背心等作案工具,于2015年9月4日,驾驶租来的起亚K3小轿车来到海口市美兰区三江镇排市村南育桥附近,冒充交警拦下被害人冯某某驾驶的三轮摩托车,以冯某某违章私了为由,骗取冯某某人民币50元。

阅读次数:
 

上一篇:何况随便一走 图书馆不仅用来学习 也可以

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章